Законодательством РФ* на всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей возложена обязанность по ведению бухгалтерского учета. Каждый экономический субъект в независимости от организационно-правой формы не может обойтись без корректного ведения бухгалтерского учета, ведь от этого зависит достоверность налоговой и иной отчетности. Более десяти лет мы предоставляем бухгалтерские услуги и за это время нашими клиентами стали десятки компаний. Обратиться к нам - простой и экономически выгодный вариант для тех, кто ценит оптимальные решения в бизнесе.
Консультации по бухгалтерскому учету — это предоставление детальной информации, основанной на законодательстве, компетентным лицом по проблемным вопросам индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в сфере ведения бухгалтерского учета и иным бухгалтерским аспектам осуществления коммерческой деятельности. В рамках консультации клиент получит подробную информацию, разрешит многие проблемы, возникшие в финансово-экономической деятельности компании.
Профессиональная и своевременно проведенная консультация поможет избежать ошибок, и существенно снизить риск штрафных санкций со стороны контролирующих органов.
Стоимость ведения бухгалтерского учета оговаривается индивидуально
Подробнее
Ведение бухгалтерского учета
Организация и ведение бухгалтерского учета - важный элемент любой предпринимательской деятельности.
Бухгалтерский учет - это упорядоченная система сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении о состоянии имущества, обязательствах и капитале организации и их изменениях путём сплошного, непрерывного и документального отражения всех хозяйственных операций. Бухгалтерский учет тесно связан с налоговым, управленческим и кадровым учетами.
Ведение бухгалтерского и налогового учета должно осуществляться в соответствии с законодательством, содержащим большое число нормативных актов, имеющих разный статус. Одни из них обязательны к применению (Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", положения (стандарты) по бухгалтерскому учету), другие носят рекомендательный характер (План счетов бухгалтерского учета № 34н, методические указания и т.д.).
В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете": "Ведение бухгалтерского учета и хранение документов бухгалтерского учета организуются руководителем экономического субъекта... Руководитель экономического субъекта обязан возложить ведение бухгалтерского учета на главного бухгалтера или иное должностное лицо этого субъекта либо заключить договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета..."
Объектами бухгалтерского учёта являются имущество организаций, их обязательства и хозяйственные операции, осуществляемые организациями в процессе их деятельности.
Основной задачей бухгалтерского учёта является формирование полной и достоверной информации (бухгалтерской отчётности) о деятельности организации и её имущественном положении, на основании которой становится возможным:
предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности организации;
выявление внутрихозяйственных резервов обеспечения финансовой устойчивости организации;
контроль соблюдения законодательства при осуществлении организацией хозяйственных операций;
контроль целесообразности хозяйственных операций;
контроль наличия и движения имущества и обязательств;
контроль использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов;
контроль соответствия деятельности утверждённым нормам, нормативам и сметам.
Правила ведения бухгалтерского учета установлены Федеральным закон "О бухгалтерском учете", Положением о бухгалтерском учете и отчетности, Положением по бухгалтерскому учету «Учетная политика предприятия», Планом счетов бухгалтерского учета и рядом других нормативных документов. В соответствии с этим перечень требований к ведению бухгалтерского выглядит следующим образом:
– бухгалтерский учет ведется в валюте РФ (в рублях);
– собственное имущество организаций и предприятий учитывается отдельно от имущества других юридических лиц, если оно находится у данного предприятия;
– бухгалтерский учет ведется непрерывно с момента регистрации предприятия до реорганизации или ликвидации;
– организация ведет бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций путем двойной записи на взаимосвязанных счетах бухгалтерского учета. При этом данные аналитического учета должны соответствовать оборотам и остаткам по счетам синтетического учета;
– хозяйственные операции и результаты инвентаризации подлежат своевременной регистрации на счетах бухгалтерского учета без пропусков или изъятий;
– текущие затраты на производство продукции и капитальные вложения учитываются раздельно;
– основанием для записи в учетных регистрах являются первичные учетные документы, которые должны составляться в момент совершения хозяйственных операций или непосредственно после их завершения;
– первичные учетные документы должны содержать все обязательные реквизиты, оформлены четко и разборчиво.
Организация и ведение бухгалтерского учета требует профессиональных знаний и использования специализированных программ, а изменчивость налогового законодательства требует постоянного контроля над ситуацией и оперативного реагирования.
Поручив ведение бухгалтерии бухгалтерской компании, вы снимаете с себя груз ответственности за некорректный бухгалтерский учет. Бухгалтерская фирма заключает с Вами договор о профессиональной ответственности и предоставляет гарантии.
Хорошие бухгалтерские компании дорожат своей репутацией, имеют штат узкоспециализированных сотрудников, собственное программное обеспечение, обширный опыт в разных ситуациях и сферах бухгалтерского учета, в том числе прохождении налоговых проверок и составления аудиторских заключений. А стоимость бухгалтерских услуг в таких фирмах чаще ниже, чем штатное обслуживание.
Группа компаний "Международный Аудит-Эксперт" предлагает Вам профессиональное ведение бухгалтерского и налогового учета:
1. Для юридических лиц, всех организационно-правовых форм, применяющих разные системы налогообложения (УСН, ОСН, Патент);
2. Для индивидуальных предпринимателей, применяющих разные системы налогообложения (УСН, ОСН, Патент).
В том числе:
-ведение бухгалтерского и налогового учета "нулевая отчетность" - является обязательным для всех ЮЛ и ИП и применяется, если организация еще не начала функционировать или не ведет хозяйственную деятельность;
-ведение бухгалтерского и налогового учета в организациях без работников - является обязательным для всех ЮЛ и ИП, в штате которых не числятся работники;
-ведение отдельных участков бухгалтерского и налогового учета - применяется в случаях, когда у клиента нет необходимости в комплексном бухгалтерском обслуживании:
Ведение банковских операций
Ведение кассовых операций
Расчет заработной платы
Ведение расчетов с поставщиками и покупателями
Ведение учета имущества
Ведение учета товарно-материальных ценностей
Учет затрат и формирование финансового результата
Расчет налоговых платежей
Широкий отраслевой опыт, взаимодействие с контролирующими органами, клиентами и партнерами, изучение законодательства и постоянное повышение квалификации помогает нашим специалистам справиться с нестандартными ситуациями и решать самые сложные задачи в области бухгалтерского и налогового учета.
Восстановление бухгалтерского учета
от 3 000
Подробнее
Восстановление бухгалтерского учета
Восстановление бухгалтерского учета - комплекс мероприятий, направленных на приведение с соответствие с требованиями законодательства РФ всей бухгалтерской отчетности и документации.
В каких случаях необходимо восстановление бухгалтерского учета?
1. Изменение нормативных актов, регулирующих бухгалтерский учет
2. Частичная или полная утеря документации по разным причинам
3. Порча документации или намеренное изменение данных
4. Низкий уровень профессионализма/ отсутствие опыта/ отсутствие знаний бухгалтера/ человека, осуществляющего ведение бухгалтерского учета
5. В случае, когда бухгалтерский учет не велся
Кроме ситуаций, когда организация столкнулась с серьёзными проблемами в виде штрафов и блокировки счетов, мы рекомендуем сделать восстановление бухгалтерского учёта для того, чтобы:
сократить сумму налога к уплате
подготовиться к налоговой проверке
настроить управленческий учёт в компании
получить возможность планировать расходы компании
минимизировать налоговые риски
наладить процессы работы с первичной документацией.
В ходе оказания данной услуги создаются заново или исправляются регистры бухгалтерского и налогового учета, производится восстановление первичных документов, проводятся сверки с контрагентами и налоговыми органами, подаются уточненные налоговые декларации и бухгалтерская отчетность и производятся иные действия, которые могут потребоваться для исправления системных ошибок в учете или его восстановления в случае, если бухгалтерский или налоговый учет не велся совсем.
Бухгалтерский баланс (годовой)
от 2 000
Подготовка отчетности, сдача отчетности в контролирующие органы