Консультация по вопросам трудового права письменная
от 1000
Подробнее
Консультационные услуги
Консультирование (консультационные услуги) заключается в предоставлении ответов, основанных на законодательстве/ научных исследованиях/ профессиональном опыте, на поставленные вопросы.
Результатом консультационной деятельности является консультационная услуга, то есть какой-либо совет, прогноз, рекомендация или точная информация в области интересов клиента.
Наши специалисты предоставляют консультационные услуги для физических лиц в сфере: - налогового законодательства; - трудового права; - гражданского законодательства.
Составление искового заявления, иного обращения
от 1 000
Подробнее
Составление искового заявления, иного обращения
При возникновении ряда непростых жизненных обстоятельств, связанных, например, с нарушением прав, невозможностью самостоятельно решить проблему и т.п., у человека возникает необходимость обратиться в администрацию, прокуратуру, трудовую или налоговую инспекцию или другой орган власти.
Возможность обращений граждан РФ к органам власти определена и регламентирована Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ от 02.05.2006 г. и Конституцией РФ.
В обращениях можно изложить предложения, сделать заявление, а также высказать жалобу на нарушение прав и попросить содействия в разрешении ситуации.
Предложение - обращение гражданина (граждан) в виде рекомендации по улучшению деятельности государственных органов, иных организаций (должностных лиц), совершенствованию правового регулирования отношений в государственной и общественной жизни, решению вопросов экономической, политической, социальной и других сфер деятельности государства и общества.
Жалоба - обращение с требованием о восстановлении прав, свобод или законных интересов гражданина (граждан), нарушенных действиями (бездействием) должностных лиц государственных органов, иных организаций или граждан.
Заявление - это письменный официальный документ, который фиксирует обращение гражданина или группы лиц к гражданину, организации или должностному лицу по поводу защиты интересов и осуществления прав.
Важно, чтобы обращение было составлено грамотно, понятно и лаконично, желательно с ссылками на статьи законов. Нередко возникают такие ситуации, в разрешении которых половина успеха зависит от того, правильно ли написано обращение.
Одним из методов защиты нарушенного или оспариваемого права является иск. Исковое заявление - форма иска. Любое оспаривание нарушенного права в суде, начинается с составления искового заявления в суд.
Целью обращения в суд с исковым заявлением по гражданскому делу является положительно вынесенное решение суда, которое в дальнейшем будет исполняться судебными приставами.
Исковое заявление подается в суд с обязательным соблюдением требований законодательства РФ. Основные требования к структуре иска изложены в нормах Гражданско-процессуального кодекса, в частности, в статье 131. Небрежное отношение к соблюдению формальных требований способно привести к негативным процессуальным последствиям.
Правильно написанное исковое заявление во многом гарантирует результат судебного процесса. Поэтому очень важно, чтобы этим занимался специалист.
Следует также помнить, что в процессе судебных споров для защиты своих прав могут потребоваться иные действия (кроме составления и подачи искового заявления), в том числе составление возражений на встречный иск, истребование доказательств у государственных органов и иных организаций, обеспечение иска и т.п. К сожалению большинства граждан, работники судебных органов не оказывают юридических консультаций и человек вынужден обращаться к соответствующим специалистам.
Грамотный специалист либо окажет вам необходимую консультативную помощь по составлению процессуальных документов либо самостоятельно со всесторонним изучением возникшей ситуации составит необходимые документы.
Что мы можем вам предложить:
составление искового заявления в суд с соблюдением требований законодательства;
расчет цены иска и размера государственной пошлины при необходимости;
истребование документов, которые необходимо приложить к иску, в том числе из сторонних организаций, а также государственных органов;
обоснование исковых требований в соответствии с нормами действующего законодательства;
представление доказательств нарушения прав доверителя, в том числе указание на лиц, свидетельские показания которых могут иметь значение для удачного разрешения спора;
соблюдение претензионного порядка урегулирования спора
Налоговая отчетность в ИФНС
от 450
Подробнее
Налоговая отчетность в ИФНС
Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) — основной вид прямых налогов. Исчисляется в процентах от совокупного дохода физических лиц за вычетом документально подтверждённых расходов, в соответствии с действующим законодательством.
Физические лица, обязанные самостоятельно декларировать доход:
от продажи имущества, находившегося в собственности менее 3 лет;
от сдачи имущества в аренду;
доходы от источников за пределами Российской Федерации;
доходы в виде разного рода выигрышей;
иные доходы.
Налоговым кодексом Российской Федерации по налогу на доходы физических лиц предусмотрено пять налоговых ставок. Различные налоговые ставки установлены как в отношении видов доходов, так и в отношении категорий налогоплательщиков.
Физические лица отчитываются о сумме полученных ими доходов и относящимся к ним расходов в налоговые органы посредством налоговой декларации.
Налоговая декларация – это официальное заявление налогоплательщика, которое содержит сведения об объектах налогообложения, о полученных доходах и произведенных расходах, об источниках доходов, о налоговой базе, налоговых льготах, о сумме налога подлежащего уплате и о других данных, служащих основанием для исчисления налога (ст. 80 Налогового кодекса РФ). К порядку заполнения налоговой декларации предъявляются определённые требования.
Наши специалисты помогут Вам разобраться в налоговом законодательстве, правильно составить налоговую декларацию, определив налоговую базу и налоговую ставку, а также ответят на интересующие Вас вопросы.
Подготовка документов для налогового вычета
от 450
Расчет законной/ договорной неустойки
от 500
Самозанятые граждане
См.цены выше
Подробнее
ФНС России начала учет граждан, оказывающих услуги физическим лицам для личных, домашних и (или) иных подобных нужд.
По закону физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и оказывающие услуги физическим лицам для личных, домашних или иных подобных нужд без привлечения наемных работников, подлежат постановке на учет в налоговых органах на основании соответствующих уведомлений.
Форма уведомления для "самозанятых" граждан утверждена приказом ФНС России и зарегистрирована в Минюсте России.
Постановка на учет "самозанятых" граждан осуществляется по месту жительства физического лица (месту пребывания - при отсутствии у места жительства на территории Российской Федерации). При этом уведомление о деятельности по оказанию данных услуг может быть представлено физическим лицом в любой налоговый орган, обслуживающий физических лиц, по своему выбору.
При постановке или снятии с учета физического лица уведомление не выдается. Вместе с тем, по просьбе физического лица на представленной им копии уведомления может проставляться отметка о приеме уведомления.
Налоговым кодексом установлены виды услуг, оказываемых "самозанятыми" гражданами:
1. присмотр и уход за детьми, больными лицами, лицами, достигшими возраста 80 лет, а также иными лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению медицинской организации;
2. репетиторство;
3. уборка жилых помещений, ведение домашнего хозяйства.
Кроме того, субъекты РФ могут самостоятельно устанавливать другие виды услуг для личных, домашних и (или) иных подобных нужд. Доходы "самозанятых" граждан, полученные в 2017 и 2018 годах от физических лиц за оказание этих услуг, освобождаются от налогообложения, в случае, если физическое лицо было поставлено на учет. ФНС России обращает внимание, что к "самозанятым" гражданам не относятся: 1) иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму у физических лиц для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью; 2) иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму в организациях или у индивидуальных предпринимателей, а также у занимающихся частной практикой нотариусов, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, и других лиц, занимающихся в установленном законодательством РФ порядке частной практикой.
Самозанятые граждане не являются индивидуальными предпринимателями и не могут привлекать наемных работников. Они самостоятельно организуют свой трудовой процесс и несут ответственность за его результаты. Доходы самозанятых граждан складываются из прибыли, полученной от использования капитала и выручки от основного вида деятельности.
Наши специалисты помогут Вам подготовить документы для регистрации в ИФНС, а также ответят на интересующие Вас вопросы.