Больших профессиональных знаний и практического опыта требует постановка налогового учета организации. И для того, чтобы избежать налоговых санкций и штрафов, а также результативно управлять задолженностью перед бюджетом и внебюджетными фондами наши специалисты помогут Вам с организацией налогового учета. Наша основная задача состоит в том, чтобы правильно применить и сгруппировать используемые налоговые льготы с целью построения системы, позволяющей реализовать задачи налоговой политики Вашей компании наилучшим образом.
Налоговый консалтинг - это комплекс консультационных услуг в сфере налогового законодательства и налоговой политики организаций и индивидуальных предпринимателей, предоставляемых компетентным лицом.
Постановка налогового учета
от 1 000
Подробнее
Постановка налогового учета
Налоговым кодексом Российской Федерации прямо предусмотрена необходимость постановки налогового учета в компании.
Согласно статье 313 Налогового кодекса РФ: налоговый учет - система обобщения информации для определения налоговой базы по налогу на основе данных первичных документов, сгруппированных в соответствующем порядке, устанавливаемым Налоговым кодексом Российской Федерации.
Налоговый учет осуществляется в целях формирования полной и достоверной информации о порядке учета для целей налогообложения хозяйственных операций, осуществленных налогоплательщиком в течение отчетного (налогового) периода, а также обеспечения информацией внутренних и внешних пользователей для контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью исчисления и уплаты в бюджет налога.
Данные налогового учета должны отражать порядок формирования суммы доходов и расходов, порядок определения доли расходов, учитываемых для целей налогообложения в текущем налоговом (отчетном) периоде, сумму остатка расходов (убытков), которая подлежит отнесению на расходы в следующих налоговых периодах, порядок формирования сумм создаваемых резервов, а также сумму задолженности по расчетам с бюджетом по налогу.
Поэтому постановка налогового учета на предприятии требует глубоких профессиональных знаний и опыта в сфере налогов.
Правильной постановкой налогового учета достигаются следующие цели: · оптимизация налогообложения и минимизация налоговых рисков; · получение правильно определенной налоговой базы; · уменьшение налоговых последствий сложных сделок, операций, бухгалтерских и технических ошибок.
С помощью правильной постановки налогового учета наши специалисты помогут Вам создать надежную основу налогового планирования Вашей организации.
Разработка учетной политики
от 2 000
Подробнее
Разработка учетной политики
В учетной политике организации содержатся правила по ведению бухгалтерского и налогового учета. Наша компания предлагает услуги по ее формированию для эффективного взаимодействия всех структур организации, участвующих в учетном процессе, и для уменьшения затрат на разрешение возникших вопросов.
В учетной политике мы отразим оптимальные для Вашей компании способы определения налоговых баз, варианты уплаты некоторых налогов, порядок формирования себестоимости и другие данные, необходимые для успешной финансово-хозяйственной деятельности в максимально короткие сроки.
Учетная политика - совокупность способов ведения экономическим субъектом бухгалтерского учета, допускаемых федеральными стандартами (в соответствии с ФЗ "О бухгалтерском учете" от 06.12.2011 №402).
Законодательством РФ установлено, что учетная политика формируется единожды и применяется из года в год. Ее изменение возможно в редких случаях:
1) при изменении требований, установленных законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, федеральными и (или) отраслевыми стандартами;
2) при разработке или выборе нового способа ведения бухгалтерского учета, применение которого приводит к повышению качества информации об объекте бухгалтерского учета;
3) при существенном изменении условий деятельности экономического субъекта.
Учетная политика разрабатывается для целей бухгалтерского и налогового учета.
Для формирования учетной политики утверждаются:
рабочий план счетов бухгалтерского учета, содержащий синтетические и аналитические счета, необходимые для ведения бухгалтерского учета в соответствии с требованиями своевременности и полноты учета и отчетности;
формы первичных учетных документов, регистров бухгалтерского учета, а также документов для внутренней бухгалтерской отчетности;
порядок проведения инвентаризации активов и обязательств организации;
способы оценки активов и обязательств;
правила документооборота и технология обработки учетной информации;
порядок контроля за хозяйственными операциями
другие решения, необходимые для организации бухгалтерского учета.
Учетная политика формируется для экономического субъекта с учетом особенностей его планируемой деятельности. Организация сама выбирает способы ведения бухгалтерского учета в соответствии с законодательством РФ.
К способам ведения бухгалтерского учета относятся способы группировки и оценки фактов хозяйственной деятельности, погашения стоимости активов, организации документооборота, инвентаризации, применения счетов бухгалтерского учета, организации регистров бухгалтерского учета, обработки информации.
Под выбором способов ведения бухгалтерского учета подразумевается определение способов амортизации основных средств, нематериальных и иных активов, оценки производственных запасов, товаров, незавершенного производства и готовой продукции, признания прибыли от продажи продукции, товаров, работ, услуг и т.д.
Каждый участок учета в организации может руководствоваться теми или иными правилами, способами, которые предусмотрены методологией современного учета и нормативной базой. Для конкретного участка выбирается один способ из множества предложенных, и этот выбор имеет огромное значение в системе учета организации.
ГК «Международный Аудит-Эксперт» предлагает услуги по разработке учетной политике для целей бухгалтерского и налогового учета. Наши специалисты разработают учетную политику, принимая во внимание специфику Вашего бизнеса, что позволит минимизировать затраты на деятельность, связанную с бухгалтерским и налоговым учетом, и обеспечить полное соответствие учета текущему законодательству.
Анализ налоговой политики, выявление налоговых рисков
от 3 000
Подробнее
Анализ налоговой политики, выявление налоговых рисков
Любая предпринимательская деятельность всегда связана с рисками. К числу рисков предпринимательской деятельности относятся и налоговые риски.
Под налоговым риском понимается опасность для субъекта правоотношений понести финансовые и иные потери, связанные с процессом налогообложения*.
Среди причин возникновения налоговых рисков можно выделить основные: 1. организационные: проблема кроется в отсутствии организационной структуры предприятия и контроля над финансовой стороной деятельности субъекта, в частности, понесенными расходами и полученной прибылью. 2. технические: неправильное исчисление налогов, налогооблагаемой базы, ошибки в расчетах. 3. правовые: изменчивость и противоречивость налогового законодательства, повышение налоговой ставки, сокращение налоговых льгот и т.п.
Анализ налоговой политики организации позволяет выявить причины налоговых рисков и эффективность налоговой политики. Налоговый анализ включает, в частности, определение особенностей организации финансово-хозяйственной деятельности хозяйствующего субъекта, формирование налогового поля (перечень основных налогов, которые надлежит уплачивать, их ставки, размеры, распределение между бюджетами различных уровней и льготы), анализ системы договорных отношений и типичных хозяйственных ситуаций (в том числе бухгалтерских записей), оценку суммы налоговых обязательств в текущих условиях хозяйствования и др.
Анализ налоговой политики позволит иметь четкое представление о финансовом (налоговом) состоянии организации в настоящем с целью дальнейшего эффективного управления налоговыми рисками в будущем и построения такой модели налогового поведения субъекта, которое отвечало бы требованиям действующего законодательства и способствовало легальной оптимизации налогообложения и минимизации налоговой нагрузки, а соответственно финансовых потерь и правовых негативных последствий.
*Статья "Анализ выявления и управления налоговыми рисками". Финансы и кредит 10 (394)-2010. И.А. Дрожжинина, к.э.н.